Официальный ответ на публичное заявление художника Натальи Краевской.

Официальный ответ на публичное заявление художника Натальи Краевской.

В связи с публичным заявлением художника Натальи Краевской о некорректном хранении и транспортировке работ, мы публикуем официальное письмо от команды галереи Anna Nova.

Мы признаем факт деформации в связи с некорректной транспортировкой работ Натальи Краевской, приносим свои искренние извинения художнику и сожалеем, что такая ситуация возникла.

Тем не менее, галерея Anna Nova считает своим правом прояснить сложившуюся ситуацию. Чтобы не допустить непонимания или недоверия среди остальных художников, с которыми галерея работает.

Мы опровергаем факт необоснованного изъятия работ у художника, так как работы были переданы в галерею Anna Nova по личной договоренности художника с галереей для экспонирования их на персональной выставке Натальи Краевской "Цепь связей" 2010 года, и оставались на хранении в галерее, с перерывами на экспонирование работ на нескольких зарубежных арт ярмарках и на некоторых выставках в Петербурге; после последней такой выставки, организаторы осуществили доставку работ в галерею, а не обратно, в мастерскую художника. Важно заметить, что художник был извещен об этом обстоятельстве и предупрежден о том, что работы можно забрать в любой момент.

Мы опровергаем информацию об отказе в компенсации, появившуюся на личной странице художника в социальной сети facebook 23 августа.

Предложение о компенсации было озвучено 22 августа и отклонено художником в тот же день.

Галерея Anna Nova никогда не отказывает художникам в просьбе / требовании оформить страховое свидетельство на экспонируемые произведения искусства.

Тем не менее, за все годы работы галереи соответствующие требования были озвучены только московским художником Хаимом Соколом и польским художником Зузанной Янин.

Во всех остальных случаях галерея гарантирует сохранность работ, которые находятся на комиссии, но не может полностью отвечать и контролировать полную сохранность работ при их транспортировке на  временные выставки и ярмарки, проходящие за переделами пространства  галереи. Ответственность за транспортировку  всегда несет соответствующая транспортная компания, либо частный перевозчик.

По обоюдному согласию сторон, было решено закрыть этот неприятный инцидент официальным извинением со стороны галереи.