Выставки, 2009
-
Еще раз про любовь / Олег Маслов 26 декабря 2009 Зритель на выставке Олега Маслова попадает в ловушку. Всем знакомый с 1980-х гг. хулиганствующий экспрессионист из группы “Новые дикие”, затем трансформировавшийся в блестящего профессора Новой Академии Изящных Искусств, здесь вдруг предстает… абстракционистом. Но это уловка и прелюдия – абстрактные “расколеровки” лишь предвещают цветовую гамму экспозиции крупноформатной (до 190х140) фигуративной живописи.
-
Новые работы из цикла "Two Highways" / Борис Кошелохов 27 ноября 2009 ворчество Боба Кошелохова - это причудливая смесь с одной стороны архаики и скорости, а с другой - ультрасовременности и статики. Это примерно так, как в сказке магический предмет переносит героя за тридевять земель, а в научной фантастике космонавты засыпают, чтобы переместиться на миллионы световых лет.
-
Бассейн / Александр Дашевский 16 октября 2009
Традиция передачи плотности воды и идущего сквозь нее света в классической живописи: что может быть милее глазу? Александр Дашевский хочет казаться истовым продолжателем этой традиции: он говорит, что работает в «Новом Суровом Стиле».
-
Атака в узоры / Виктор Кузнецов 15 мая 2009 На выставке известного петербургского живописца Виктора Кузнецова мы сталкиваемся с сюжетным абсурдом, возникающим на стыке двух живописных циклов, двух самостоятельных мотивов: военные летчики и орнаменты. Причем автор этой головоломки уже не респектабельный профессор Новой Академии Тимура Новикова или эксцентричный актер «Поп-механики» Сергея Курехина В. Кузнецов, а загадочный Гиппер Пупер (ГП) – мастер рафинированных гротесков, играющий в характерную петербургскую чехарду со своими масками.
-
Дефекты / Групповая выставка 20 марта 2009 Аудиовизуальная инсталляция “Дефекты” Дарьи Буюн и Дмитрия Степанова рассказывает о том, как средства массовой информации – радио, газеты, кинохроника, телевидение, – воздействуют на общественное сознание.
-
Болота / Петр Швецов 06 февраля 2009 Петр Швецов представляет проект-исследование границ живописи на примере одного, вроде бы простого, мотива – пейзажа с болотом. Живописная фактура проходит здесь проверку на способность передать глубину подтопленной трясины, в которой увязают взгляд и смысл. Исходный импульс для работы дала научно-популярная книга В. Н. Сукачева «Болота, их образование, развитие и свойства», изданная в Ленинграде в 1926 году.