Егор (Георгий) Крафт — междисциплинарный художник и мыслитель, работающий в концептуальном поле искусства, философии и теории, исследующий влияние технологий на общество. Ведёт мобильный образ жизни, перемещаясь между Восточной Азией и Западной Европой. Поддерживает профессиональные связи с Токио, Веной, Лондоном, Москвой и Берлином. Работы Егора Крафта, удостоенные международных наград, были представлены в ведущих музеях, галереях и на фестивалях по всему миру. Он активно участвует в образовательном процессе, читая лекции в университетах Европы и Азии, а также публикует работы и выступает с докладами на международных конференциях. Его исследовательская практика, которая часто имеет коллаборативный характер, включает в себя разнообразные формы, такие как арт-объекты, фильмы, онлайн-манифестации, а также интервенции, находящиеся на стыке реального и виртуального. В его практиках также присутствуют элементы хактивизма, спекулятивных проектов и других концептуальных исследований, направленных на пересечение границ традиционных дисциплин.
Егор Крафт родился в Ленинграде в 1986 году. Он является выпускником Школы изящных искусств Герлесборга (Швеция), Московской школы искусств Родченко, Венской академии художеств, Центрального колледжа искусств Сент-Мартинс (Лондон), Московского института «Стрелка» и Токийского университета искусств Гейдай.
Крафт является номинантом ряда российских и международных премий, а также лауреатом Lumen Prize (Великобритания), S+T+ARTS Prize (Европейский Союз), New Technological Art Award (Бельгия), Falling Walls (Берлин), Austrian Blockchain Award (Австрия) и других наград.
Работы Егора Крафта были представлены на различных международных выставках и фестивалях, среди которых Ars Electronica (Линц, Австрия), конференция-выставка SIGGRAPH (Токио, Япония), музей Jeu de Paume (Париж, Франция), Impakt Festival (Утрехт, Нидерланды), музей ZKM (Карлсруэ, Германия), музей MAXXI (Рим, Италия), Музей Людвига (Кельн, Германия), Onassis Foundation (Афины, Греция), Эрмитаж (Санкт-Петербург, Россия), Русский музей (Санкт-Петербург, Россия), музей MMOMA (Москва, Россия), музей MAMM (Москва, Россия), Музей Цеппелина (Фридрихсхафен, Германия), Немецкий технический музей (Берлин, Германия), Национальный музей Вроцлава (Вроцлав, Польша), Fundación Telefónica (Мадрид, Испания), iMAL (Брюссель, Бельгия) и другие крупные культурные институции.